AVVISO DI INTEGRAZIONE DELL’ELENCO DOCENTI E TUTOR CON COMPETENZE SPECIALISTICHE INTERESSATI A COLLABORARE CON LA FONDAZIONE ITS TIRRENO “NUOVE TECNOLOGIE DELLA VITA” |
Il presente bando è valido fino al 05/03/2024
Nuovo bando pubblicato al presente link
LA FONDAZIONE ITS TIRRENO – NUOVE TECNOLOGIE DELLA VITA
- Visti i precedenti avvisi per la predisposizione e l’integrazione dell’elenco dei docenti e dei tutor;
- Vista la necessità di adeguare l’elenco per reperire esperti delle discipline dei nuovi percorsi di specializzazione;
MANIFESTA L’INTERESSE
ad aggiornare l’elenco di Docenti e Tutor con competenze specialistiche utili e funzionali al raggiungimento degli scopi sociali e formativi della Fondazione stessa.
In particolare la Fondazione è impegnata nell’attuazione dei seguenti percorsi formativi:
TECNICO SUPERIORE PER LA RICERCA E LO SVILUPPO DI PRODOTTI E PROCESSI A BASE BIOTECNOLOGICA – SETTORE ALIMENTI
TECNICO SUPERIORE PER LA PRODUZIONE, MANUTENZIONE DI APPARECCHI, DISPOSITIVI DIAGNOSTICI E BIOMEDICALI – SANITA’ DIGITALE
Il ‘Piano Formativo’ di ciascun indirizzo è pubblicato sul sito www.itstirreno.it
Per quanto sopra detto, Fondazione ITS Tirreno – Nuove Tecnologie della Vita
INVITA
tutti coloro che siano interessati ad essere inseriti nell’Elenco dei Docenti e Tutor della Fondazione, per le discipline sotto riportate, ad inviare:
- La richiesta di inserimento nell’Elenco ( Modello1 ) ;
- Il proprio curriculum vitae redatto secondo il formato europeo;
- Fotocopia di un valido documento di riconoscimento.
La richiesta deve pervenire, corredata dei documenti richiesti, alla segreteria dell’ITS Tirreno, Via Stazione snc – 87024 Fuscaldo Marina (CS).
Può essere spedita sia all’indirizzo e-mail della segreteria (segreteria@itstirreno.it) sia per posta (non farà fede il timbro postale). Sulla busta o all’oggetto della e-mail va riportata la dicitura: “Partecipazione Avviso Elenco Docenti e Tutor”.
L’invio della richiesta non obbliga la Fondazione a contattare e/o ad inserire il richiedente nell’Elenco Docenti e Tutor.
Tutti i richiedenti se in possesso di idonei requisiti culturali e professionali, per come emergeranno dal curriculum inviato ed afferenti alle discipline di insegnamento, saranno inseriti nell’elenco.
In caso risulti destinatario di contratto di collaborazione, l’aspirante Docente/Tutor sosterrà un colloquio con una commissione formata dal Direttore Generale, il Coordinatore Didattico e dall’Esperto dell’indirizzo di studio.
L’inserimento nell’Elenco e la selezione dei Docenti e Tutor per lo svolgimento delle attività in essere nella Fondazione avviene su criteri e determinazioni adottati ad insindacabile giudizio dagli Organi preposti della Fondazione.
L’iscrizione nell’Elenco avviene senza organizzazione di graduatoria alcuna.
L’iscrizione nell’Elenco non comporta alcun diritto ad ottenere incarichi professionali ovvero alcun obbligo per la Fondazione a conferire incarichi professionali.
Saranno presi in considerazione, attraverso una analisi comparativa, le seguenti competenze:
- Significative esperienze professionali e lavorative certificabili nel settore specifico;
- Conoscenze ed abilità nel mettere in atto una didattica laboratoriale per competenze;
- Titolo di studio coerente con l’unità formativa;
- Titoli culturali ed accademici coerenti con l’unità formativa;
- Partecipazione ad attività di formazione nell’ambito specifico;
per come emergeranno dalla valutazione del curriculum e dal colloquio con la Commissione sopra indicata.
L’aspirante docente potrà indicare un massimo di tre unità didattiche e l’unità didattica potrà essere articolata in più moduli ed assegnata ad uno o più Docenti.
La Fondazione attingerà dall’elenco secondo le competenze di volta in volta ritenute necessarie per il conseguimento degli obiettivi da raggiungere.
L’incarico di collaborazione verrà conferito senza alcun vincolo di subordinazione non potendosi in alcun caso configurare un rapporto di lavoro dipendente con la Fondazione.
Il Presidente Carlo Migliori
Tecnico superiore per la per la produzione, manutenzione di apparecchi, dispositivi diagnostici e biomedicali – Sanità Digitale
PRIMO ANNO
ID | Discipline | In aula |
1 | Diritto del lavoro e sicurezza negli ambienti lavorativi | 20 |
2 | Creazione di impresa, organizzazione e internalizzazione del lavoro | 30 |
3 | Comunicazioni ed aspetti relazionali | 20 |
4 | Elementi di elettrotecnica | 50 |
5 | Elementi di Anatomia, Biologia e Fisiologia | 40 |
6 | Elementi di Matematica e Statistica | 40 |
7 | Elementi di Fisica e Chimica per le tecnologie biomediche | 40 |
8 | Inglese modulo di base | 40 |
9 | Fondamenti di Informatica | 70 |
10 | Elettronica dei sistemi digitali | 60 |
11 | Inglese – Modulo tecnico 1 | 50 |
12 | Architettura dei calcolatori | 60 |
13 | Strumenti, tecniche e linguaggi di programmazione | 70 |
SECONDO ANNO
Discipline | In aula | |
1 | Inglese – Modulo tecnico 2 | 40 |
3 | Apparecchiature e dispositivi biomedicali | 60 |
4 | Gestione e manutenzione di sistemi e reti informatiche | 70 |
5 | Norme per la produzione, manutenzione ed utilizzo delle tecnologie biomediche | 40 |
6 | Basi di dati | 70 |
7 | Gestione di sistemi informativi clinici | 50 |
8 | Innovazione tecnologica, qualità e proprietà industriale | 40 |
9 | Inglese- modulo tecnico 3 | 40 |
10 | Privacy e sicurezza dei dati medico-sanitari | 50 |
11 | Gestione dei sistemi di cloud computing in medicina e sanità | 60 |
12 | Sviluppo architetture e soluzioni di IoT in ambito medicale | 60 |
Tecnico superiore per il sistema di qualità di prodotti e processi abase biotecnologica – Settore Alimenti
PRIMO ANNO
ID | Discipline | In aula |
1 | Inglese tecnico – Modulo uno | 40 |
2 | Matematica e statistica applicata | 40 |
3 | Elementi di fisica | 40 |
4 | Elementi di chimica e biologia | 50 |
5 | Elementi di microbiologia e igiene degli alimenti | 70 |
6 | Elementi di ecologia ed ambiente | 70 |
7 | Organizzazione aziendale | 30 |
8 | Produzioni primarie | 40 |
9 | Legislazione alimentare | 30 |
10 | Marketing degli alimenti | 30 |
11 | Sicurezza e salute negli ambienti di lavoro | 30 |
12 | Sistemi integrati e gestione della qualità | 50 |
13 | Sicurezza alimentare e HACCP | 50 |
14 | Certificazioni regolamentate e volontarie di prodotto | 40 |
15 | Sostenibilità ambientale delle produzioni agroalimentari | 40 |
SECONDO ANNO
Discipline | In aula | |
16 | Inglese tecnico – Modulo due | 40 |
17 | Materiali, tecnologie ed impianti per il confezionamento | 30 |
18 | Etichettatura e tracciabilità | 30 |
19 | Valorizzazione dei sottoprodotti e degli scarti, circolarità delle risorse | 40 |
20 | Impronta nutrizionale ed ecologica di prodotto | 40 |
21 | Proprietà degli alimenti e principi per la loro conservazione | 60 |
22 | Tecniche di estrazione delle biomolecole | 40 |
23 | Analisi chimiche strumentali su alimenti (latte, carni, pesce, vegetali) | 60 |
24 | Chimica degli alimenti e dei nutraceutici | 60 |
25 | Microbiologia applicata all’analisi degli alimenti | 60 |
26 | Biotecnologie applicate alla produzione industriale (lavorazione di prodotti animali e vegetali) | 60 |